Cascades d'ouzoud-Ouarzazate

Maroc - Ouarzazate
de 0/***, le 29-06-2007

Cascades d'ouzoud-Ouarzazate

il est temps de rejoindre Sidi Kaouki pour aller faire de la planche avec les potes de Fab, ss Fab...
Derniere balade au cascade, je reviendrais! c'est vraiment paisible ici, je pars sur une piste rejoindre le village mexicain, nomme ainsi parceque ca ressemble au Mexique. Le mec qui a decide ca n'a surement jamais ete au mexique ou c'est un dieu du Marketing pour rammener les gogos de touristes au village berbere.
C'est donc un village berbere, c'est pas plus mal, j'etais au Mexique l'annee derniere.
Je me fais rammenner par deux gamins chez leurs parents, boire un the a la menthe.
Drole d'ambiance, on s'assoit dans la piece principale a regrder un dvd Gnaoua et boire du the, tout le monde me regarde et on essaye tous de parler mais on arrive pas a grand chose.
Je remercie tout le monde et m'n retourne apres ca a la civilisation.
Depart pour Ouarzazate par une route que m'a indique un enrage du 4x4.
Et la les emmerdes vont commencer, je suis demolis par le the a la menthe le the devais pas etre frais, j'ai passe une nuit toride, qq passage au toilette plus tard je monte les jambes tremblante sur ma moto et on verra bien jusqu'ou mon estomac me pêrmetra d'aller.
La route est belle, assez large au debut elle devient vite une sucession de village berbere perdus dans la montagne avant de ne devennir qu'une succession montagnes de plus en plus hautes, de plus en plus deserte, la route est un melange de sable, trou, bitume, les indications ont disparue, les rare personne que je croise sont a dos de mulet me regardent d'un air hallucine et la jauge commence a baisser, rhahhh!
Je veux pas passer la nuit ici...
Ca fout un peu le vertige ces montagnes,depuis 150 km ca n'arrete pas, pas facile de rouler plus vite que 50, sur ces routes et ca tourne et ca monte. Ca deviens un peu cauchemardesque. J'ai la drole d'impression que je m'en sortirais jamais.
Enfin, au bout de 4h00 de route de montagne je trouve une percee, les montagnes, descendent, le desert approche avec ces oasis. Petit coup de cho, le pont est coupe, heureusement je trouve une piste qui rejoint une belle route goudronne.
Ce mefier des mecs en 4x4 a partir de maintenant!
Bon c'est la cagnasse ici, il dois faire 40 degres facile. Me plains pas la route est droite, plus de virage, hop direct a l'ibis de Ouarzazate, ca coute cher, on s'en fout y'a la clim, la tele, et qu'on me laisse tranquille!

13/07/2008 : Planche a Jeri
23/06/2008 : Sale temps sur le coto...
19/06/2008 : Ascention du Cayambe 5790m
16/06/2008 : Guagua Pichincha et mitad del Mundo
14/06/2008 : Premier trek a 4200m
12/06/2008 : mais pourquoi je suis pas venu la avant?
28/05/2008 : Petit road trip en Argentine
07/06/2008 : Caipirina, bikini et picanas