Enfin au Maroc, Je pars direct de Tanger et me retrouve a Chefchaouen apres deux heure de moto, jolies petite route de montagne dans le rif, ca fais du bien apres l'autoroute paris-avignon! Je commence a m'habituer a ce que tout le monde roule au milieu ici.
Je rame un peu pour trouver un hotel et part visiter la ville bleue! Ca tombe bien c'est ma couleur prefere le bleu, tres belle ville, dinner couscous et je vais me mettre tot au lit pour faire un max de route demain.
Petite balade matinale et je pars ves le sud histoire de voire ou je peu aller. La route du rif est magnifiaue, laurier rose, eucalyptus et... champ de kif.
Passage a Meknes et je m'arrete a Ifrane pour casser la croute.
Ifrane est le village de ski Marocain, petite ambiance helvetique. Et redepart pour les Cascades d'Ouzoud que je viens de trouver dans le guide et qui a l'air bien sympa!
Evidement, je voulais eviter la route de Montagne le soir et ca loupe pas je finis pile dans le noir. Baleze comme route je suis casse par les 8h00 de route avant et la route tourne monte et laisse peu de place pour une voiture, ca gene pas les camions apparement qui pour le coup n'ont pas d'autre choix que de rouler au milieu, bravo les gars, fo pas ce laisser emmerder...
Je decide de planter la tente aux cascades.
Va mieus apres une bonne nuit de someil, je me trouve un petit guide aui m'emmenne visiter les cascades et grottes locales, on traverse des champs d'olivier centenaires, Il faudrais que mes parents voient ca. Ca c'est des Oliviers!
Un peu d'escalade pour aller dans les grottes et on se finit par les chutes de 120m avec plein de piscine naturelle pour ce baigner.
Du coup je decide de rester une journee de plus pour profiter de la baignade.
Les piscines sont profondes on peu sauter de haut et aller nager contre le courrant. Mon guide me montre un endroit d'ou on peu sauter de 45m, tant mieux pour lui!
Ce fout de la gueule le guide, il a les dents jaunies par le hasshish et il trouve le moyen de grimper plus vite que moi et il a une bonne patate, moi le sportif, je sue a grosse goute et j'essaye de le suivre sans me ramasser.
Je hais les guides!